Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Отчёты с Упы
 
тест
 
5 августа посетил многострадальную реку. Приехали на рассвете, куда-то ниже Одоева. Подходов к воде практически нет, пришлось задействовать малую флотилию - флинк 320 и тоху 5-ку. Рыбу долго искать не пришлось, сразу начали попадаться небольшие окуньки и проскочили пара судачков-недомерков. С 5-00 до 13-00 на двоих было поймано пяток окуней 100-200 гр., одна закилошная щучка и шесть судачков от 200 гр. до кила. Последнего клыкастого забрал товарищ теще, остольной рыб амнистирован.
Изменено: Вениамин Ондатер - 07.08.2015 11:51:21
 
Уважаемый Ондатер, поделитесь,какие приманки работали по окуню и судачку в эту поездку? И в каких местах держится рыба-на струях или на глубине?
 
Господин Ондатер,
"подходов нет" -это,видимо, набережная Упы в заречье...или Никольское...???
Изменено: Олег - 07.08.2015 21:10:31
 
Для особо любознательных :{} : ниже Одоева (конкретное место за отдельную плату) :D. С утра все поклевки на течении с глубиной 2-3 м, а как встало солнышко в основном на струях под обрывистыми берегами. Снасть - палка аргенто прототип 6-28г., катушка серт 2500, шнур варивас #1, поводок контактовская струна, чебурашка разборная тульская 12 г., крючек офсетный декой, резина юм (см. фото). Лодка флинк 320 кл, мотор Тохатсу 5 лс двухтактный, бензин АИ 92 (Лукойл), масло в бензине мотюль. Транспортное средство шкода октавия 2007 года выпуска , пробег - ХЗ, напарник Серега и тд и тп.
 
В воскресенье на работе короткий день, принял решение провести вечёрку на загородной Упе и половить леща. На кануне загрузил в машину снасти, прикорм и прочую снедь для рыбалки и рыбы. Уже на работе запарил в термоса горох и пшено. По окончанию рабочего дня в 16-00 двинул сразу на речку, попутно прикупив мотыля и опарыша.
Примерно через час был у воды. Первым делом замес, Pelikan лещ специи и фидер река плюс горох, пшено и ароматика. Затем собрал снасти, разложил кресло, повесил обвес, снова перемешал прикормку. Так минул ещё час, а сосед по берегу тем временем уже по лавливал около килошных лещей. К слову сказать приехал он не намного раньше, но собрался оперативней. Приготовился и я, место мне уже знакомо поэтому обошелся без промеров и вычислений. Шесть закормочных фидер спортов на точке, подвесил поводок и сижу лицезрею взведенный квивертип.
Но лещи не спешили на мою точку, а вот ладошечная густера клевала бойко. Манипуляции с дипами всё-же принесли мне пару около килошных лещей в этот вечер но хотелось ещё. И я решаю заночевать на берегу, чтобы возобновить ловлю с утра. Как впрочем и мой сосед Николай с которым мы уже познакомились и выяснили что имеем общего друга в лице Саши "Шурупа". В общем пообщались перекусили и спать.
Подъем в 4:30, кратенькие сборы с перекусом пицы и колбаски от Николая. Я то не собирался ночевать поэтому был на голодниках, но Николай меня подкормил. За что огромное ему спасибо.
Ну и собственно о самой ловле. Утренняя зорька оказалась весьма продуктивной, как в качественном так ив количественном плане. Удалось изловить пару за килошных лещей, пару килошных и штук семь до килошных. Ближе к обеду вновь активизировалась густерка и я засобирался домой.
По рыбе работал бутерброд опарыш мотыль, лещ активнее отзывался на это лакомство в дип спрее кориандор и слива от пеликан, а густера объедалась карамелью.
Рыбалкой насладился сполна, счастливый и усталый поехал домой.
 
Уважаемый Ондатер !
Вы не указали вес пассажиров и багажа в лодке... Подскажите,насколько весело идёт 320 Флинк под мотором 5лс с двумя пассажирами ? Возможен ли глиссер или только "пониженная" ?
И подскажите,я так понял,все поимки были на указанную резину...просто в неё одну упирались или пробовали и другую,но поклёвок не было?
 
Цитата
"Удалось изловить пару за килошных лещей, пару килошных и штук семь до килошных."
До килошные- я так понимаю, примерно по 300-400, килошные- 700-800, а за килошные,стесняюсь спросить,- это какие в реали ??
 
Ну какие есть все мои, Вам не досталось.


 
Ну вот так-то более чем убедительно...нет,нельзя смотреть на голодный желудок... ))
 
Пятница, выходной, погода супер, Путешествуем с корешом Колей по просторам Щекинского района, Приехали сначала на Солову-ноль, Мелко и вода мутная, Следующий пункт-пруд в Сурах, Коля с третьего заброса берет зубастую на полторашку, У меня пока никак и решаем ретироваться на Упу, Речка здесь интересная узкая, подходов мало, трава высокая, коряги, но вода чистая, Итог две щучки у меня до килошки, Сработали легендарные блесна понтон 21, Вот такие результаты, Повторюсь места очень красивые, есть огромное желание еще раз их посетить,
 
Мысль поехать на рыбалку появилась неожиданно. Время-уже к вечеру, начало пятого...а почему бы и нет..могу себе позволить..здесь,рядом..на Упу. Непродолжительные сборы, спиннинг,катушка,коробки с приманками и вот через час я на реке. Устанавливаю старый добрый Твин на старый добрый Ламиглас.
Ну как же заросло-то всё... Одно из любимых мест- Упа повыше Тулы. Раньше почаще наведывался. Последние рыбалки там поклёвок не принесли вообще,что наводило на грустные мысли. Как ,ТАМ и ни одной поклёвки... Со льда прошедшей зимой десяток окушей выдернул,но щучьих хватов не было... Проломился к воде и быстро убедился, что точки,где нормальная проводка получится,ещё поискать. Постоянно в траву садится приманка. Перемещаюсь,ищу "чистую" воду. И,кстати,о воде как таковой -не прозрачная. Вроде и мутной не назовёшь,но видимость-порядка 20см. Вот и более-менее чистое место. Несколько пустых проводок. Ставлю приманку "вне времени"-маленький предатор естественного цвета с чёрной спиной. Может,хоть окунь...да и голавль им частенько соблазнялся...
Поклёвка произошла тупым тычком "в отбой" на дне. Щукарик на пол-килишка. Держу его в руке уже и ловлю себя на мысли о его гастрономических качествах, а именно о возможном количестве котлет...но нет...ну,конечно,нет... и рыб отправлен в родную воду. Вспомнился и оставленный в машине фотик.Дальнейшие забросы не приносили плодов,пока не был задействован Easy Shiner 4"от Keitech любимого цвета. Этот цвет уже изрядно потрудился над рыбьим поголовьем,в основном,его "клиентами" были судаки. Сработал и сегодня. Тычок-явно окунёвый и хороший окунь оказывает сопротивление...и вот я извлекаю...щукарика чуть меньше предыдущего. Тоже отпущен. Двигаюсь дальше. Не забываю пробовать и одну из самых рабочих моих приманок-"секретный" твистер от Manns коричнево-салатового цвета. Пока молчит. Снова уже теперь "голавлиный" ударчик на предатор-пусто. Смотрю на приманку-покушавшийся явно имел весьма острые зубы... Снова был щукарик... Попытки "достать" его ни к чему не привели. Новая точка. А вот и "секретный"...

На середине реки весьма приличный удар. В то же мгновение рыб на крючке...а в следующее-уже нет. Даже "взвесить" не успел )))
Тем временем совсем вечерело и становилось понятно,что досконально облавливать уже нет времени. Перемещаюсь быстрее,забросов меньше.
При попытке поставить ногу поудобнее оказываюсь...почти по пояс в воде )) Тут же отбрасываю спин,выскакиваю,но вода уже предательски стекает внутрь по складкам болотников.
Принимаю это как свершившийся факт и двигаю дальше. Совсем темнеет. Предпринимаю небольшой марш-бросок до уловистой точки. Через дебри выхожу к воде-и чуть не точно. Делаю пару забросов и благополучно расстаюсь с "секретным" твистером на зацепе. Хвалю себя,что в своё время сделал запас "с запасом" по этим приманкам. Выхожу-таки на нужную точку. С моего берега не удобно кидать-трава. Но пытаюсь и с очередной попытки сажаю очередной уже "секретный". Отстрелить не удаётся. Уже представляю типичное окончание рыбалки в сумерках-обрыв,шнур на шпулю и старт "на базу". Но нет,при плавном увеличении нагрузки удаётся сдвинуть с места,видимо,часть уже зацепа. Дальше выкачиваю. Типичная коряга )) Всё. Темно. Шнур запутался на приманке. Распутывать буду уже в свете фар.Видимо,пустые поклёвки означали сход активности "на нет". Цепляю крючок за штатную петельку на спине и начинаю проламывать путь через джунгли.Свобода! И вот о чём я думал,неся свой слегка подмокший зад к машине: неплохо бы в ближайшее время навестить это местечко,пообщаться с хитрецами... перехитрить кого-нибудь зачётного...и вернуться к вопросу о котлетах...))
 
Да, Юрий, через тернии к звездам!!! А ведь совсем недавно я описывал похожую ситуацию с советом о "дежурном чемоданчике" со сменой белья!!! :-) :-) :-)
 
Цитата
Олег написал:
Да, Юрий, через тернии к звездам!!! А ведь совсем недавно я описывал похожую ситуацию с советом о "дежурном чемоданчике" со сменой белья!!! :-) :-) :-)
У вас,Олег,по-видимому, была несколько другая ситуация... А я-то просто малость подмок...)))
 
Юрий После такого отчета реально хочется взять в руки спиннинг и попротаптывать подходы на Упских дебрях-берегах. Очень мотивирующе.
 
FishRunner попротаптывать подходы на Упских дебрях-берегах было бы к стати, как раз к предстоящему фестевалю...
 
Юрий а цвет твистера который описан несколькими постами ранее, у меня в свое время очень здорово работал на Чекалинской Оке по окуню.
 
Цитата
Юрец написал:
Юрий а цвет твистера который описан несколькими постами ранее, у меня в свое время очень здорово работал на Чекалинской Оке по окуню.
У меня тоже на верхней Оке он себя по окуню проявлял. Причём именно в 38 размере. Казалось бы,лучше должен 37 работать (он поменьше),но именно этот соблазнял окуней на поклёвки. Был прецедент,этот твистер на Зуше по голавлю сработал,причём поимок и поклёвок было немало. Основные же его трофеи-щука и судак. Ловит везде ))
 
Отчёт о рыбалке особенно хорош, когда делаешь его сразу после таковой. Столько эмоций,помнишь все подробности. С момента рыбалки,о которой пишу сейчас,прошла неделя. Только сейчас,увы,появилось время спокойно поделиться подробностями. Ровно неделю назад,в прошлое воскресенье,была предпринята вторая попытка "по горячим следам" обловить тот же участок Упы чуть выше Тулы.
Приманки,которые по душе зубастой,были определены накануне. Добавил к этому весовой запас по джиг-головкам и несколько воблеров. Обычно предпочтение отдаю джигу,но в условиях обстановки,как говорят военные,подумал,что воблерами будет удобно обловить участки,прилично заросшие травой. Выбор пал на несколько проверенных щучье-окунёвых вариантов формы minnow ,положил в коробку и несколько кранков. Хоть перекатов на участке и нет,но это тоже мои проверенные модели,которые ловили "везде и всё".
Подъехать решил с другой стороны реки,чтобы обловить хоть и тот же участок,но по-другому. На месте был примерно в 16-30.Подходов так же почти и нет. Но дебри несколько другого характера. Если в прошлую вылазку изрядно напрягали стволы и ветки в том числе,то в этот раз основными препятствиями были крапива и лианы.
Решил и двигаться тоже в другом направлении-на этот раз с нижней точки вверх,чтобы уделить внимание местам,которые или облавливал бегом накануне,или вообще пропустил,или из-за темноты уже не видел толком,что облавливал ))
Первая же точка была исторически интересной-небольшой приямок перед поворотом. В ход идут разные приманки, но тишина полная. Смещаюсь метров на 15 ниже -ничего.
Ещё метров на 10 ниже. И с этой точки получаю 3 разрозненных тычка на разную резину,сопровождающихся порезами приманки. Тычки совершенно вялые,в т.ч. один-на падение.
И никакого контакта с рыбой. Воблеры ничем не помогли,хотя им тоже уделил серьёзное внимание.
Перехожу выше. Несколько подходов ничего не приносят. Нахожу точку с участком,свободным от травы. И получаю 5 таких же пустых поклёвок на резину. Делаю ещё забросы-поклёвка-мимо-еще обороты катушки-снова тычок -есть кто-то... Щукарик грамм на 400...А вчера были крупнее... Позарился,братец,на секретный твистер...

Гоняю специализированные воблеры- ноль эмоций. Ставлю раритетный Arms crank micro от Yo-Zuri и в том месте,где уже десятки раз прошла резина и "спецы" ,вдруг садится щупачишка, который и до 400 не дотягивает.


А ВЧЕРА БЫЛИ КРУПНЕЕ ))

Ну вот и что было с ними делать...только отпустить с назиданием подрасти и снова обращаться ))

Дальнейшие перемещения принесли один слабый тык ,не более того. Но он стОит более подробного рассказа. Был он не сильный,такой же слабенький. Но было одно но.
Произошёл он при следующих обстоятельствах: обкидывал перспективную закоряженную точку,движений не было,пока не случился зацеп за ветку в воде. Благополучно сдёргиваю твистер...тут-то и тронула... А самое интересное,что вспомнил это место,года два назад на нём случилась пара поклёвок ...и обе при сдёргивании с этой самой ветки ))
Вот не хочет,а на это реагирует. Есть,есть щукари,просто ну не нужно им пока...

А тут и вот что подкралось:


Что ж...подождём немного...зашевелится поактивнее...может и покрупней кто выползет...ведь есть...)))
 
....................................................................................
Изменено: Густав Селедкин - 04.04.2016 19:57:59
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 10)