Заяц тушеный (свежепойманный)
Как известно из другой темы, совсем недавно на охоте моей добычей стал заяц. Самый обычный, наш местный...
Для того чтоб его приготовить, рекомендую хорошенько вымочить от крови мясо (заранее порционно порубленное). Почаще меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Затем кусочки нужно обжарить на сковороде с двух сторон
Тем временем подготавливаем овощи (то, что любим или то, что есть в наличии)
Подготовленные овощи нужно хорошенько обжарить (пассеровать, как говорят хозяйки), добавить сметану, томатную пасту (или кетчуп), соль, специи - по вкусу, можно добавить муку (тогда зайчик получится в более густой подливочке). Добавьте укропчик...
Обжаренные кусочки мяса нужно сложить в кастрюлю, добавить бульончика и поставить тушить. Минут через 15 после закипания (пенки не будет, т.к. мы заранее промыли мясо от крови) выложить сметанно-овощную смесь в ту же кастрюльку.
Накрываем крышкой и пусть он, голубчик, томится на медленном огне часа 1,5, а то и побольше. Вобщем, до готовности.
В это время варим картошечку, рубим салатик, сальцо. (напитки по желанию...) Зовем домочадцев!
Приятного аппетита!